Acar Kobis ( Liangban Gaolicai 涼拌高麗菜 )
Ayo chou tou fu lovers , mana suaranya ?
Ketika makan chou tou fu pasti ditemani acar kubis kan?
Kali ini saya akan berbagi resep acar kobis yang tentunya sangat mudah untuk dipraktekkan .
Acar kobis biasa disebut juga dengan liangpan gaolicai .
Bahan :
Selamat mencoba😘
Lihat juga :
Resep Masakan Ala GayaTri .
Ketika makan chou tou fu pasti ditemani acar kubis kan?
Kali ini saya akan berbagi resep acar kobis yang tentunya sangat mudah untuk dipraktekkan .
Acar kobis biasa disebut juga dengan liangpan gaolicai .
Bahan :
- Kubis setengah buah ukuran kecil
- Wortel secukupnya
- Garam secukupnya
- Bawang putih 4 siung
- Gula pasir 3,5sdm ( sesuai selera )
- Cuka putih 1,5 sdm ( sesuai selera )
- Cabe merah segar ( sesuai selera )
- Siapkan panci/wadah agak besar .
- Taruh kubis & wortel .
- Kasih garam agak banyak .
- Bolak balik kubis lalu diamkan -+ 4 jam .
- Cuci kubis dengan air bersih sampai tidak terlalu asin .
- Kalau saya biasanya 4~5 kali bilas kubisnya .
- Taruh semua bumbu campurkan ke kubis yang sudah di bilas tadi .
- Aduk sampai tercampur rata,cicip acar kira kira kurang apa .
- Jika rasa sudah pas , masukkan acar/liangpan kubis ke dalam toples atau wadah,.
- Endapkan 1 malam agar rasanya enak dan bumbu meresap rata .
- Jika di masukkan ke dalam toples , toples nya di balik ( atas jadi bawah,bawah jadi atas ) .
- Lakukan 3~4 x.
- Keesokan harinya acar kubis siap di sajikan buat teman makan tahu goreng atau teman makan nasi atau di makan gitu aja uuenake tur segerrr minta ampun,hehehe
Selamat mencoba😘
Lihat juga :
Resep Masakan Ala GayaTri .
0 Response to "Acar Kobis ( Liangban Gaolicai 涼拌高麗菜 )"
Posting Komentar