-->

Acar Kobis ( Liangban Gaolicai 涼拌高麗菜 )

Ayo chou tou fu lovers , mana suaranya ?

Ketika makan chou tou fu pasti ditemani acar kubis kan?
Kali ini saya akan berbagi resep acar kobis yang tentunya sangat mudah untuk dipraktekkan .

Acar kobis biasa disebut juga dengan liangpan gaolicai .


Bahan :
  • Kubis setengah buah ukuran kecil
  • Wortel secukupnya
  • Garam secukupnya
Bumbu-bumbu :
  • Bawang putih 4 siung
  • Gula pasir 3,5sdm ( sesuai selera )
  • Cuka putih 1,5 sdm ( sesuai selera )
  • Cabe merah segar ( sesuai selera )
Cara membuat :
  1. Siapkan panci/wadah agak besar .
  2. Taruh kubis & wortel .
  3. Kasih garam agak banyak .
  4. Bolak balik kubis lalu diamkan -+ 4 jam .
  5. Cuci kubis dengan air bersih sampai tidak terlalu asin .
  6. Kalau saya biasanya 4~5 kali bilas kubisnya .
  7. Taruh semua bumbu campurkan ke kubis yang sudah di bilas tadi .
  8. Aduk sampai tercampur rata,cicip acar kira kira kurang apa .
  9. Jika rasa sudah pas , masukkan acar/liangpan kubis ke dalam toples atau wadah,.
  10. Endapkan 1 malam agar rasanya enak dan bumbu meresap rata . 
  11. Jika di masukkan ke dalam toples , toples nya di balik ( atas jadi bawah,bawah jadi atas ) .
  12. Lakukan 3~4 x.
  13. Keesokan harinya acar kubis siap di sajikan buat teman makan tahu goreng atau teman makan nasi atau di makan gitu aja uuenake tur segerrr minta ampun,hehehe

Selamat mencoba😘

Lihat juga :
 Resep Masakan Ala GayaTri .

0 Response to "Acar Kobis ( Liangban Gaolicai 涼拌高麗菜 )"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel