-->

Sambel Teri Lobak Kering ( 蘿蔔乾炒辣椒 - Luopo Kan Chao Lajiao )

Sambel Teri Lobak Kering ( 蘿蔔乾炒辣椒 - Luopo Kan Chao Lajiao )

Selamat pagi teman-teman formosa di mana saja berada .

Bagi teman teman yang sering makan nasi kotak atau 便當 pian dang pasti menemukan sambel macam ini . ☺☺☺


Yuk kita simak bagaimana cara membuatnya .

Bahan-bahan :

Lobak kering
Cabe merah
Bawang putih
Tose/imsia
Ikan teri
Kecap kental manis
Gula pasir
Penyedap jika suka


Cara membuat :

1 . Lobak kering iris kecil2 rendam 20/30menit .
2 . Cuci dan peras lobak sisihkan .
3 . Cabe cuci bersih iris sisihkan .
4 . Bawang putih kupas iris kecil kecil .
5 . Tose rendam atau cuci bersih .
6 . Tumis lobak sebentar,angkat sisihkan .
7 . Goreng ikan teri setengah matang,angkat sisihkan .
8 . Tumis bawang putih,cabe,tose sampai wangi .
9 . Masukkan lobak,ikan teri,gula,kecap kental manis .
10 . Aduk rata,terakhir penyedap,test rasa .
11 . Jika OK ,angkat,biarkan dingin,jika sudah dingin masukkan ke toples,taruh kulkas .

Sambel ini cocok di makan dengan nasi putih panas , mie goreng, mie kuah , mantap ...

Selamat mencoba!

Temukan aneka resep dari Bunda Gaya Tri di : 
Resep Ala GayaTri

0 Response to "Sambel Teri Lobak Kering ( 蘿蔔乾炒辣椒 - Luopo Kan Chao Lajiao )"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel