Ayam Asin Renyah - 鹹酥雞 ( xian su ji )
鹹酥雞 - xian su ji ( sien su ci ) ayam asin renyah/kriuk
Hayoo siapa yang tak kenal dengan makanan satu ini . Semua pada suka kan , yukk kita lihat gimana sih cara pembuatannya .
Mudah koq ....
Bahan bahan :
1 . Cuci dan potong ayam sesuai selera, .
2 . Campur semua bahan kecuali tepung ubi dan minyak goreng.diamkan 20 menit.
3 . Panaskan minyak goreng,lalu goreng ayam yang sebelumnya di guling gulingkan di tepung ubi .
4 . Jika ayam sudah mateng kuning keemasan,angkat,biarkan sebentar lalu goreng lagi .
5 . Angkat dan sajikan .Bagi yang suka pedes bisa juga lalap cabai atau saus .
Atau bisa juga di taburi bubuk cabai kering sesuai selera .
Selamat mencoba!
Hayoo siapa yang tak kenal dengan makanan satu ini . Semua pada suka kan , yukk kita lihat gimana sih cara pembuatannya .
Mudah koq ....
Bahan bahan :
- 3 potong paha ayam tanpa tulang & kulit
- Bawang putih 4 siung
- Wu xiang fen atau bubuk ngo hiong
- Kecap kental manis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Lada hitam bubuk
- Tapioka 2 sdm
- Putih telur 1 biji
- Minyak wijen ( boleh skip )
- Penyedap secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Tepung ubi yang kasar atau 地瓜粉 untuk baluran ayam
1 . Cuci dan potong ayam sesuai selera, .
2 . Campur semua bahan kecuali tepung ubi dan minyak goreng.diamkan 20 menit.
3 . Panaskan minyak goreng,lalu goreng ayam yang sebelumnya di guling gulingkan di tepung ubi .
4 . Jika ayam sudah mateng kuning keemasan,angkat,biarkan sebentar lalu goreng lagi .
5 . Angkat dan sajikan .Bagi yang suka pedes bisa juga lalap cabai atau saus .
Atau bisa juga di taburi bubuk cabai kering sesuai selera .
Selamat mencoba!
0 Response to "Ayam Asin Renyah - 鹹酥雞 ( xian su ji )"
Posting Komentar