-->

Ayam Asin Renyah - 鹹酥雞 ( xian su ji )

鹹酥雞 - xian su ji ( sien su ci ) ayam asin renyah/kriuk

Hayoo siapa yang tak kenal dengan makanan satu ini . Semua pada suka kan , yukk kita lihat gimana sih cara pembuatannya .
Mudah koq ....


Bahan bahan :
  • 3 potong paha ayam tanpa tulang & kulit
  • Bawang putih 4 siung
  • Wu xiang fen atau bubuk ngo hiong
  • Kecap kental manis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Lada hitam bubuk
  • Tapioka 2 sdm
  • Putih telur 1 biji
  • Minyak wijen ( boleh skip )
  • Penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • Tepung ubi yang kasar atau 地瓜粉 untuk baluran ayam
Cara membuatnya :
 
1 . Cuci dan potong ayam sesuai selera, .

2 . Campur semua bahan kecuali tepung ubi dan minyak goreng.diamkan 20 menit.

3 . Panaskan minyak goreng,lalu goreng ayam yang sebelumnya di guling gulingkan di tepung ubi .

4 . Jika ayam sudah mateng kuning keemasan,angkat,biarkan sebentar lalu goreng lagi .

5 . Angkat dan sajikan .Bagi yang suka pedes bisa juga lalap cabai atau saus .
 Atau bisa juga di taburi bubuk cabai kering sesuai selera .

Selamat mencoba!



0 Response to "Ayam Asin Renyah - 鹹酥雞 ( xian su ji )"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel