-->

Sup Ayam Arak

Sio ciu ke (雞酒)
Sup ayam arak


BAHAN :1.Bagian paha ayam dipotong sesuai selera
2.2 ruas jahe dipotong2/digeprek
3.Minyak teh (苦茶油khu cha you)
4.Garam,pnyedap rasa sedikit
5.1 botol arak masak 米酒mi cio
6.Sedikit air

CARA MEMASAK :

1. Potong ayam sesuai selera,cuci bersih.
Panaskan air sampai mendidih,masukkan ayam,masak Sebentar lalu buang airnya,cuci sekali lagi .

2 . Panaskan minyak,tumis jahe sampai harum,masukkan ayam. Goreng sampai kulit sedikit berubah warna,masukkan arak,kasih sedikit air. Kasih garam dan sedikit penyedap rasa.
Masak sampai mendidih.

3 .Lalu angkat masukkan ke panci,masak lagi di tienkuo dengan air diluar panci satu setengah gelas beras.
Setelah matang,sajikan panas panas.

Temukan lebih resep di :
www.resepku15.blogspot.com.

0 Response to "Sup Ayam Arak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel